Permisi numpang tanya

December 9, 2009 at 10:56 am (Uncategorized)

jam di laptop menunjukkan angka 5:46 PM.
aku sempatkan buat nge post dulu..
aku pengen tanya neh ke temen2 atau saudara2 atau bapak ibu sekalian..

“Film apa yang menurut anda berkesan di hati hingga saat ini ?”

“Cuma itu pertanyaannya ?” tanya Budi.
“Iya bud” kata ibu guru..

halah… jadi kacau…

Postingan berikutnya, saya ingin membahas film2 yang anda komentari dari Posting an ini.

Dan kalau bisa saya beri link untuk downloadnya (kalau saya dapat). Biar orang lain bisa ikut merasakan komentar anda..
Komentar tidak harus yang baik2 saja. Misal ada yang buruk juga gpp. lebih terbuka lebih asik..

trims.. saya tunggu..
salam buat seluruh pecinta film.. ( emangnya pecinta film gak banyak ? gimana nyampeinnya satu2 ? πŸ™‚ )

maaf saya terburu buru mau ke kerabat yang kemaren habis pulang haji..

Advertisements

63 Comments

  1. hak1m said,

    film yang berkesan dan sangat menginspirasi kami /komparasi-komunitas parkiran puisi/ adalah :
    1. sawshank redemption
    2. beautifull mind
    3. naruto…/nah yang ini tersesat nich semestinya ke komunitas manga yacks…/

    ijin ngelinks mas…

    • noun said,

      sumpah sawshank redemption bagus banget… waktu itu aku hunting film lawas2.. coz aku percaya banyak ide2 bagus di film lawas. dan ternyata nemu ini. dan emang bagus…
      beres deh.. ntar i’ll do my best buat ngePost semua.. cuma yang naruto ini yang bingung. coz panjang banget..
      di tunggu ya… trims..
      btw linknya udah beres…

  2. budisan68 said,

    film apa ya…lhawong gak pernah ngikuti perkembangan pilem

    • noun said,

      ndak harus film yang berkembang kok pak.. πŸ™‚ film dulu pun no problemo..
      thanks..

    • citromduro said,

      sama gan pilm apa ya
      yang penting lagi nonton film dan bagus ya udah itu bagus
      kadang judulnya aja kagak tau tuh

      salam kenal gan

      • citromduro said,

        salam kenal juga gan

      • noun said,

        iya… makasih… πŸ™‚

      • noun said,

        oh.. iya.. g masalah.. yang penting udah ikut nimbrung di sini.. makasih… salam kenal juga… πŸ™‚

  3. budisan68 said,

    wah, senengnya, namaku dicatut di blogroll, gantian ya…

  4. muhamaze said,

    film doraemon.. karena panjang gak selesai selesai dan idenya ada teruss… πŸ™‚

    • noun said,

      setuju mas.. itu film mantap banget… lha jaman dulu aja pembuat komiknya udah kepikiran tentang mesin waktu… canggih deh otak pengarang ceritanya… πŸ™‚

      • ouhmaigoat said,

        setuju.. doraemon ga ada matinya. hehehe

      • noun said,

        iya emang.. dari dulu doraemon menyenangkan :mrgreen:

  5. thepenks said,

    forrest gump of course… film ini sampai sekarang menurut saya adalah film terindah yang pernah saya tonton [sebagai pecinta/penggila/dan penikmat film]..

    • noun said,

      oke mas… saya tonton dulu.. udah dapet link downloadnya.. ini aja sekarang aku lagi download sambil dengerin tompi yang if its true dan ngeblog.. hehe.. πŸ™‚

  6. Hary4n4 said,

    Aku suka the lord of the ring, van helsing, constantine…
    Pokoknya yg berbau-bau misteri, aku suka banget…hehe
    Oh, ya..makasih udah mampir ke tempatku…
    Salam hangat dan damai selalu…

    • noun said,

      oke .. terima kasih juga sudah mampir..

      ntar aku post tentang film2 itu… πŸ™‚ yang pasti aku juga suka ke tiga film itu..

  7. aliazblog said,

    Die Hard

    Ga tau kenapa aku bisa suka banget sama film itu. Karena itu juga aku jadi nge-fans sama Bruce Willis.

    • noun said,

      wow.. kebanyakan yang suka die hard cowok lho.. kan action banget.. hehe.. iya… ntar aku ulas yang ke 4 deh.. yang IT banget… trims ya.. πŸ™‚

  8. wardi said,

    ngikut…kayaknya Die Hard deh…

    • noun said,

      oke .. beres deh.. die hard.. ( sambil nyatat ) πŸ™‚

  9. arifn said,

    salam kenal.. ^^

    Saya kok malah lebih teringat akan film-film Disney ya??
    Misalnya seperti Ice Age atau Meet the Robinsons..
    Film-film anak-anak kaya gini malah memberikan inspirasi yang lebih pada saya..

    Aneh ya? he3..
    Tukeran link yuk… πŸ˜€

    • noun said,

      lho gak aneh kok.. saya aja suka the simpsons… banyak pesannya.. baik moral maupun humor..
      malah menurut saya, pesan sebuah film lebih tersampaikan lewat kartun. karena penyampaiannya tiada batas.
      karena hanya kartun. jadi mau dibuat melakukan adegan apapun, bisa aja.. beda ma film biasa..
      linknya udah bos… trims πŸ™‚

  10. Blogex said,

    The Sound of Music mas.
    Apik filmnya.
    Salam hangat dari Surabaya

    • noun said,

      lho.. surabaya mana pak de ? saya punya sodara di daerah ampel.. πŸ™‚
      iya saya catat film itu.. saya punya feeling bagus tentang film2 lawas..
      saya merasa idenya masih fresh tanpa keinginan mencari uang.
      terima kasih

  11. BlogCamp said,

    Sebentar lagi Hari Ibu
    Jika tak ada beras di gentong
    Jika tak ada seteguk air di kendi
    Jika tak ada lembaran rupiah dibawah kasur sang ibu
    Mengapa tak mengirimkan masakan lezat
    Untuk persembahan kepada Ibu atau isteri tercinta di hari Istimewa
    Jika artikel masakan sudah jadi
    Lalu bubuhi kalimat ” Masakan dengan sentuhan cinta ini saya persembahkan buat wanita yang teramat istimewa”

    Persembahkan hasil masakan anda dan daftarkan dalam acara SupermanShow di
    http://abdulcholik.com/kuliner/supermanshow-la-tetates-de-timbele

    Jika itu anda lakukan dengan tulus
    Sebuah atau tiga buah kecupan penuh kasih sayang akan di terima
    Plus bisikan lembut ” I love you my Superman ”.
    Salam hangat dari dapur BlogCamp

    • noun said,

      saya tertarik banget.. itung2 memunculkan jiwa suka memasak.. trims pakDhe πŸ™‚

  12. indra java said,

    Semangat Pagi….
    Olah raga BW :mrgreen:

  13. ouhmaigoat said,

    saya suka ada apa dengan cinta.. yg lokal.

    kalo yg luar, slumdog n benjamin button suka. :p

    salam kenal, tukeran link yukk..

    • noun said,

      ok.. saya catat…
      saat nya mulai nyicil nge post review2 film hasil2 komentar..
      btw linknya udah bos… πŸ™‚

  14. wi3nd said,

    emm.. ne dia :
    ~ pretty women,cuman nonton ditipi,tapi sukaaa..punya cdnya nda? nyari2 nda dapet neeh..

    ~ a Walk to remember

    ~ beautifiul mind
    ~ casT away..

    itu ajah dulu dech heheh

    • noun said,

      ok2… trims ya wi3nd… hari ini bakal aku post review2 plus tempat download film yang udah di komentarin ma temen2… itung2 nyicil dulu.. πŸ™‚

  15. indra1082 said,

    Semangat siang….
    *olahraga BW* :mrgreen:

  16. and1k said,

    pilm laskar pelangi bagus tuh

    • noun said,

      ok saya catat.. trims ya…. πŸ™‚

  17. yaya masita said,

    film yang berkesan,,, banyak si.. “taruk jabrik’, ayat-ayat cinta” … lam kenal yah

    • noun said,

      salam kenal juga… trims ya atas partisipasinya…:)

  18. Abied said,

    The Bourne Ultimatum, Transformer 2, Spiderman 3, banyak …
    Eh, Ninja Assasssin juga katanya bagus?
    Pengeeeennn …
    πŸ™‚

    • noun said,

      iya neh.. bourne ultimatum bagus.. transformer n spiderman juga bagus…
      aku juga pengen liat ninja assassin neh πŸ™‚ kayaknya bagus.. trims

  19. zarod said,

    Film indonesia jadul.. yang bintang filmnya kayak Rhoma irama, rano karno, warkop dki, pak tile, dan sang legenda benyamin sueb. πŸ™‚

    • noun said,

      betul mas, film jadul banyak yang berkesan dan bagus ceritanya. belum ter racuni hawa nafsu komersil seperti film indonesia sekarang.. kebanyakan kalo gak horror, ya berbau mesum. jadi agak kecewa..

  20. hanif said,

    The Lake House, film yang romantis

    • noun said,

      saya setuju banget… itu film bagus banget.. the lake house.. kombinasi Sci-Fi dan Romance.. πŸ™‚

  21. senny said,

    city of angel sama sixth sense adalah film yang memorable banget buat gue. BUkan karena nicholas cage tapi karena ceritanya juga keren banget

    tapi kalo film yang baru2 ini dan masih berkesan itu paranormal activity sama 4th kind, serem ajah

    • noun said,

      lho suka film serem mbak ? hehe.. aku yang udah nonton yang sixth sense.. ceritanya berbobot banget.. endingnya itu yang bikin kaget.. πŸ™‚

  22. riankurus said,

    banyak bos. tapi aku coba sebutkan dua saja yach.
    notting hill dan You got mail.
    Dan banyak yg lain.

    • noun said,

      iya mas.. makasih.. ntar aku tonton dulu, trus aku review.. makasih…

  23. miss tary said,

    tapi yang berkesan menurut aku…laskar pelangi dech kayaknya.

    • noun said,

      setuju…kalo yang film barat mbak ?

  24. chiekebvo said,

    LORD OF THE RING… πŸ™‚

    tpi sekarang saia msih terbayang2 ma ninja assasin πŸ˜€

    • noun said,

      iya lord of the ring bagus.. animasinya juga oke.. yang paling saya suka itu berbagai macam suku nya itu.. kayak di game.

  25. kidungjingga said,

    perasaan saya suka nonton, tapi kok disuruh ngingat2 judul kayak gini, kok malah ga ingat judul film satupun ya… heraaannn… (apa karena tadi dirasa2 kali ya..). sudahlah ntar kalo py film yg pngn diulas ma noun, sy kasi tau ya…

    • noun said,

      iya mbak.. kadang juga lupa judul sih saya.. hehe.. πŸ™‚ saya tunggu ya mbak.. tapi gak usah terburu buru gpp kok… πŸ™‚

  26. nurhayadi said,

    Pertama datang dan koment di blog ini. Kalau saya film yang paling berkesan itu lho, “The Lord of the Rings”

    • noun said,

      yup.. rupanya banyak juga yang suka LOTR.. trims πŸ™‚

  27. Irfan said,

    banyak yang berkesan…. tapi sekarang yang langsung nyantol di pikirin baru Naruto! :mrgreen:

    *sekarang lagi nyari eternal sunshine-nya Jim Carrey….

    • noun said,

      hehe.. iya aku juga suka naruto.. tapi gara2 ketinggalan jauh, jadi terputus deh.. πŸ™‚

  28. fadhilatul muharram said,

    permisi-permisi.. numpang tanya.. sebentar. :mrgreen:

  29. sebutsajabunga said,

    Azumi…pernah nonton?? Atau kalo ngga the last samurai. 2 film samurai yang paling saya suka

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: