Paket Review (part 2) Forrest Gump (1994)

December 17, 2009 at 7:47 pm (Uncategorized)

Forrest Gump

judul ini saya dapat dari komentar thepenks.

Begini inti ceritanya..

Forrest Gump adalah seorang anak biasa yang sedikit mengalami gangguan pikiran (sedikit idiot) dan polos.
Dia menjalani masa kecil yang lumayan sulit karena banyak sekali yang tidak suka dengannya..
Dia hanya memiliki seorang teman yang bernama Jenny. Dan dia menghabiskan masa kecil hingga dewasa bersama Jenny.

Forrest adalah sosok polos dan sedikit idiot yang banyak sekali mengalami nasib baik di film ini.
Pada awalnya, saat masih mengenyam pendidikan, dia mengikuti olahraga American Footbal. Dan karena dia sangat suka sekali Berlari, dia sanggup memenangkan banyak pertandingan. Hingga akhirnya dia terkenal.

Pada saat lulus, dia ditawari masuk militer untuk perang di Thailand (kalo tidak salah). Berhubung Forrest penurut dan polos, dia disukai atasannya. Karena Forrest tidak pernah melawan dan selalu menurut.

Di Militer, dia menemukan sahabat baru. Yang sedikit idiot juga. Sama seperti Forrest. Dan dia tidak bisa berhenti membicarakan Udang. Karena secara turun temurun, keluarga sahabat baru forrest ini berkecimpung di dunia Udang. Jadi, dia tahu banyak resep untuk memasak Udang.

Suatu saat, Forrest dan sahabat barunya ini bersepakat akan membuka usaha Udang setelah mereka bebas tugas dari perang ini.

Tapi, sangat disayangkan, sahabatnya tewas dalam perang. Tapi, Forrest tetap berniat membuka usaha Udangnya sendiri karena telah berjanji. Disini, sudah dapat terlihat bahwa Forrest adalah sosok Polos yang sangat baik hatinya.. 🙂

Di sisi lain, Jenny sedang mengejar impiannya menjadi Penyanyi.

Forrest sangat menyayangi sahabat masa kecilnya itu. Bahkan, Forrest sangat mencintai Jenny. Tapi, jenny tidak menaruh sedikitpun rasa cinta kepada Forrest. Karena dia hanya menganggap Forrest sebagai Sahabat saja.

Dengan bisnis barunya di bidang ke Udang an, apa yang akan dilakukan Forrest selanjutnya ? Dan apakah dia bisa mendapatkan cinta sejatinya ? sang Jenny ?
Yang pasti, segala sesuatu dalam hidup Forrest selalu di hadapinya dengan penuh kepolosan cara pikir. Dan itu yang membuat film ini Hidup. Karena banyak kelucuan dari kelakuan Forrest yang sangat menghibur.

Jika anda sudah menontonnya, boleh memberi komentar lagi disini. Jadi, tidak hanya saat belum nonton. 🙂

terima kasih telah bersedia membaca..

link download :
download Forrest Gump (1994)

Advertisements

Permalink 26 Comments

Paket Review (part 1) The sound of Music (1965)

December 15, 2009 at 5:20 am (Uncategorized)

fiuuuh… akhirnya… ada kesempatan nge post juga…
niatnya sih ngepost beberapa hari yang lalu.. tapi gak tau kenapa baru sempat sekarang…

hari ini, aku mau nyicil nge review beberapa judul film yang udah di sebutin temen-temen di posting an sebelumnya..

dan yang aku komentarin disini adalah film yang sudah melewati sapu an mataku. alias sudah aku tonton.. soalnya aku hanya mengomentari film yang sudah aku tonton.

jadi, buat film lain yang belum ada di postingan ini, akan tetap aku review. tapi setelah aku temukan link downloadnya, lalu aku download, dan aku tonton deh..
oleh karena itu judulnya menggunakan (part 1).

oke deh.. langsung aja..

oh iya sampai lupa.. semua komentar saya disini tidak pasti betul 100% lho.. itu ringkasan yang bisa saya tangkap. jadi, barangkali ada yang tidak setuju dengan ringkasan / ulasan saya, boleh di betulkan. karena bisa saja waktu saya nonton filmnya, dalam keadaan agak mengantuk.. 🙂

oke.. film pertama.

Judulnya :

The Sound of Music (1965)
sound of music

judul tersebut saya dengar pertama kali dari komentar pakde Cholik

karena tahunnya cukup membuat penasaran. yaitu 1965..
langsung deh saya cari linknya dan saya download.
dan setelah saya tonton, kesan pertama adalah…

film ini lawas banget settingnya.. (ya jelas.. emang lawas kok) 🙂
info gak penting = (saya nulis review ini sambil dengerin lagunya tompi yang “no matter what you do” enak banget.. yang ini jazz banget.. keyboard ma bass nya maen banget..)

oke.. lanjut lagi,
disini, yang bisa saya tangkap yaitu,

seorang biarawati yang menurut biarawati lainnya suka membuat masalah, dikirim ke kota oleh ketuanya untuk mengetahui dunia luar untuk pengetahuan rohani.

dan dia dikirim untuk menjadi pengasuh anak di sebuah keluarga Captain Von Trapp.

kebetulan, anak dari captain von trapp ini berjumlah 7 orang. dan kebetulan semuanya nakal. jadi, para pengasuh anak yang sebelumnya tidak betah semua karena kejahilan ke tujuh anak tersebut.

Ada 1 hal yang tidak cocok di benak si lakon yang bernama Maria ini pada saat pertama kali bertemu dengan keluarga von trapp. Yaitu, sang ayah terlalu disiplin kepada anaknya. Bahkan, tidak biasa memanggil anaknya dengan menyebut nama. Tapi dengan menggunakan peluit. Jelas sekali seperti memanggil binatang saja.

Maria di jahili terus oleh anak2 captain von trapp.

Tapi, karena si Maria ini memang sayang dengan anak anak, dia tidak menyerah.
Di film ini, banyak sekali adegan-adegan yang membuat saya tertawa. Salah satunya, dia meminta kain kepada captain von trapp. Maria berniat membuatkan pakaian khusus bermain untuk anak-anak captain. Tapi, sang captain menolaknya karena dia tidak begitu suka anaknya jadi suka bermain dan tidak disiplin. Akhirnya, dia nekat menggunakan Korden jendela dan membuatnya menjadi pakaian bermain.

Keesokan harinya, Maria dan anak-anak bermain dan Maria pun mengajarkan mereka menyanyi. Karena semenjak kematian ibu kandung mereka, nyanyian di rumah mereka sudah tidak pernah lagi terdengar.

Saya rasa, cukup sampai disini saja saya mengantar anda pada cerita The Sound of Music ini. Karena, disinilah tempat Finish yang tepat. Karena, banyak pertanyaan yang muncul bila berhenti disini. Seperti :
1. Bagaimana reaksi sang ayah bila mengetahui anak-anaknya bermain-main ?
2. Bagaimana pula reaksinya mengetahui anak-anaknya mulai bernyanyi lagi?
3. Bagaimana pula reaksinya mengetahui anak-anaknya mengenakan baju dari korden ?
dan lain sebagainya.

kalau ingin mengetahui kelanjutannya hingga akhir cerita, silahkan menonton langsung, karena saya yakin menonton langsung lebih banyak mengundang tawa dari pada membaca review saja. 🙂 .

Mencari film ini di Rental agak susah. Karena faktor usia. 🙂

ini link downloadnya kalau ingin men Download film The Sound of Music ini.
download film ini

yang pasti, saya ucap terima kasih banyak pada pakde Cholik atas sarannya. Saya akui ini sangat bagus. Meski bersifat seperti film india, yaitu banyak adegan menyanyi dan sedikit menari, tapi, nyanyian di film ini lebih membuat hati saya nyaman. 🙂 no offense to Bollywood fans.. this is just my opinion.

review berikutnya akan segera saya post. yang pasti, semua judulnya berasal dari partisipasi anda juga. Terma kasih pada anda semua yang sudah menyumbang judul di postingan sebelumnya

Permalink 34 Comments

Permisi numpang tanya

December 9, 2009 at 10:56 am (Uncategorized)

jam di laptop menunjukkan angka 5:46 PM.
aku sempatkan buat nge post dulu..
aku pengen tanya neh ke temen2 atau saudara2 atau bapak ibu sekalian..

“Film apa yang menurut anda berkesan di hati hingga saat ini ?”

“Cuma itu pertanyaannya ?” tanya Budi.
“Iya bud” kata ibu guru..

halah… jadi kacau…

Postingan berikutnya, saya ingin membahas film2 yang anda komentari dari Posting an ini.

Dan kalau bisa saya beri link untuk downloadnya (kalau saya dapat). Biar orang lain bisa ikut merasakan komentar anda..
Komentar tidak harus yang baik2 saja. Misal ada yang buruk juga gpp. lebih terbuka lebih asik..

trims.. saya tunggu..
salam buat seluruh pecinta film.. ( emangnya pecinta film gak banyak ? gimana nyampeinnya satu2 ? 🙂 )

maaf saya terburu buru mau ke kerabat yang kemaren habis pulang haji..

Permalink 63 Comments

Quarantine ( FILM )

December 8, 2009 at 2:02 pm (Uncategorized)

bagi pecinta film yang penuh ketegangan, cocok banget nonton film ini.
ini film yang bergenre Thriller banget. apalagi teknik pengambilan gambarnya langsung dari kamera handycam salah satu pemainnya. Jadi seolah olah tanpa kamera sutradara. Entah disebut apa teknik seperti itu.(kalau ada yang tahu, beritahu ya..) :).

Film ini hampir sama dengan film2 yang mengandung zombie. Tapi, penyebabnya gara2 penyakit rabies yang tidak umum.
Kalau dikaitkan dengan judulnya sih, sebenarnya inti ceritanya sebagai berikut :
ada laporan dari sebuah apartemen bahwa ada masalah dengan penghuni sebuah kamar. Dan laporan itu ditujukan kepada tim pemadam kebakaran. (nggak tahu juga kenapa laporan seperti itu ke pemadam kebakaran. bukan ke polisi.).

kebetulan di antara tim pemadam kebakaran tersebut ada tim wartawan yang ingin meliput pengerjaan kasus ini. Jadi, wartawannya ikut masuk ke apartemen tersebut buat mengabadikan momen tersebut. Tapi, tak disangka penguni kamar yang dilaporkan tersebut mendadak gila dan suka menggigit seperti zombie. intinya, para penghuni lainnya ingin keluar dari apartemen setelah tahu ada satu penguni yang gila. tapi, tidak di ijinkan oleh polisi2 diluar. mereka di karantina karena dianggap telah terinfeksi virus berbahaya. yaitu rabies tingkat tinggi tersebut.
lalu, para orang yang masih belum terinfeksi berusaha menyelamatkan diri dengan berbagai cara di dalam apartemen tersebut. bayangkan saja, berusaha selamat di tempat yang sempit seperti itu ?

cerita singkat di atas adalah cerita yang dapat aku tangkap. bila ada yang kurang pas atau salah, tolong diralat. trims..
ini aku beri link tempatku download :
download quarantine

Permalink 18 Comments

Resident Evil 2 (GAME)

December 7, 2009 at 6:37 pm (Uncategorized)

siang kemaren aku sengaja download Game kesayangan ku waktu kecil. Game dari konsol PSX ini game pertama yang aku maenin dulu waktu pertama kali kenal yang namanya Playstation.

Aku download siang2 dan niat aku maenin malam2. Biar seru soalnya genre Game ini Horror, Thriller, dan Mysteri. Apalagi banyak Adegan2 yang bukan cuma nyeremin. Tapi juga Ngagetin.

Buat yang suka suasana kental dengan yang namanya Kaget, cocok banget maen game ini.

mulai jam 7 malam, ampe jam 9 malam aku fokusin mata dan pikiran di depan laptop sambil sesekali minum susu yang enak (hehe). Dan usahaku buat fokus akhirnya membuahkan hasil juga. Aku berhasil Tamat in game ini.. Fiuuuhh… Puasnya…

Tapi, aku gak bisa puas begitu aja. Soalnya, Khusus game Edisi ke Dua ini, CD nya ada 2. Yang satu Leon, dan satunya lagi Claire.

Sebenarnya Lakonnya ada dua. si Leon ma si Claire.  Tapi mereka terpisah. Setelah tamatin yang Leon, bisa dilanjutin lagi ke yang Claire. Jadi, tadi itu aku udah tamatin jalan crita si Cowok, dan aku harus tamatin jalan cerita si Cewek ini, biar ceritanya jadi lengkap.

what a hard work..

Tapi yang penting dah tamat walau hanya satu… hehe.. ganti game laen dulu ah..

Ni linknya barangkali ada yang pengen maen juga.

Resident Evil 2

Permalink 17 Comments

next (FILM)

December 6, 2009 at 1:35 am (Uncategorized)

Iseng, mumpung jatah bandwith bulanan internet masih banyak, aku download deh film yang judulnya NEXT. ne film pemainnya nicolas cage.

Sebelum download sih, aku cari2 dulu info film2 sci-fi yang bagus. coz aku suka banget tuh ma yang namanya sci-fi. di reviewnya, katanya lakon di film ini, bisa ngeliat masa depan yang berhubungan dengan dirinya maximum 2 menit kalo gak salah. bingung maksudnya ? sama… aku juga bingung cara jelasinnya.

Intinya, apapun yang bakal terjadi pada lakon itu, bisa dia tau. tapi maximum ampe 2 menit ke depan. Tapi, dia juga bisa nerawang orang lain. tapi cuma 1 orang. itu pun seorang wanita yang dia lum pernah kenal. dan khusus orang itu, dia bisa nerawang ampe kapanpun. gak ada batas 2 menit seperti dirinya sendiri.

Intinya, dia dikejar kejar pihak kepolisian buat bantuin cegah sebuah kejahatan. tapi, dia gak mau. coz itu bakal ngerepotin banget. yang dia mau tuh ketemu ma cewek misterius tadi.

mau tau cerita lanjutannya ? gak seru kalo gak nonton sendiri. mending nyewa langsung aja di rental dvd/vcd. atau beli atau download.

link tempatku download ini :

Download Next

Iseng, mumpung jatah bandwith bulanan internet masih banyak, aku download deh film yang judulnya NEXT. ne film pemainnya nicolas cage.

Sebelum download sih, aku cari2 dulu info film2 sci-fi yang bagus. coz aku suka banget tuh ma yang namanya sci-fi. di reviewnya, katanya lakon di film ini, bisa ngeliat masa depan yang berhubungan dengan dirinya maximum 2 menit kalo gak salah. bingung maksudnya ? sama… aku juga bingung cara jelasinnya.

Intinya, apapun yang bakal terjadi pada lakon itu, bisa dia tau. tapi maximum ampe 2 menit ke depan. Tapi, dia juga bisa nerawang orang lain. tapi cuma 1 orang. itu pun seorang wanita yang dia lum pernah kenal. dan khusus orang itu, dia bisa nerawang ampe kapanpun. gak ada batas 2 menit seperti dirinya sendiri.

Permalink 16 Comments